Тесто известковое применение: Известковое тесто: особенности применения и приготовления – особенности применения и приготовления — RUUD

Содержание

Известковое тесто: особенности применения и приготовления

Несмотря на быстрое развитие современных технологий изготовления отделочных материалов, в сельской местности, для выполнения различных строительных и ремонтных работ широко используются известковые материалы. Такая популярность извести основана не только на ее хорошей красящей способности, но и на прекрасных антисептических свойствах.

Именно эти способности материала эффективно препятствуют возникновению грибка и развитию плесени на деревянных поверхностях различных построек. Поэтому любой хозяин должен знать особенности применения и приготовления известкового теста в домашних условиях.

Свойства вещества

Известь изготавливается путем обжига и технологической обработки известняка, мела, ракушечника или других карбонатных пород. Обжиг осуществляется в специальных печах при температуре 1000-1200 ℃. При этом порода преобразуется в куски различного вида, которые после переработки превращаются в натуральный полезный материал. Причем такая обработка не требует использования специальных катализаторов и химических активных веществ.

Кусковая негашеная известь

К основным достоинствам извести можно отнести следующие положительные свойства:

  • высокую устойчивость к влаге;
  • способность к дезинфекции поверхностей;
  • универсальность материала;
  • стойкость к ультрафиолетовому излучению;
  • нейтральное отношение к различным красителям;
  • малая стоимость.

Поэтому известковое тесто применяется в различных областях народного хозяйства.

Гашение вещества

Негашеная известь отличается повышенной гигроскопичностью, поэтому этот природный материал почти не применяется в чистом виде. Гашение ее происходит в результате взаимодействия исходного материала с необходимым количеством воды.

В зависимости от вида гашения, получаются следующие основные составы:

  • вода известковая по составу содержит небольшое количество основного компонента;
  • известковое молоко получается при одинаковом соотношении воды и извести;
  • известковое тесто имеет по густоте вид сметаны;
  • пушонка является порошкообразной смесью.

Приготовление состава можно осуществлять как на строительной площадке, так и в домашних условиях, в зависимости от нужного количества материала.

Технология гашения извести выглядит следующим образом:

  1. В заранее подготовленную емкость загружают негашеное вещество.
  2. Затем постепенно наливают холодную воду и состав медленно размешивают. Это делать необходимо для повышения активизации процесса.
  3. Размешивание состава нужно осуществлять до прекращения реакции (шипение, выделение пузырьков воздуха и тепла).
  4. После завершения реакции раствор оставляют в емкости на 40 часов.

Гашеную известь отличить от исходного материала легко внешним осмотром, а также отсутствием выделения тепла, так как она всегда имеет холодное состояние.

Химическая реакция при гашении извести

Технология получения известкового теста

В промышленных условиях установка для получения этого продукта состоит из двух рабочих емкостей:

  • гасильного ящика;
  • творильной ямы.

В гасильный ящик загружают негашеную известь, а затем распределяют ее слоем до 10 см. Затем добавляют холодную воду и смесь перемешивают в течение 30-35 минут. В результате такой реакции получается известковое молоко, которое сливают в творильную яму.

Размешивание известкового теста

В яме происходит удаление излишек воды. Обезвоживание известкового молока происходит в результате удаления воды через деревянные стенки или песчаное дно ямы. Через две недели плотность известкового теста достигает 1,35-1,4 кг/л. Влажность такой суспензии должна составлять до 50 %.

В домашних условиях получение известкового теста можно осуществить путем обезвоживания молока или разведения водой пушонки.

Получение известкового теста в домашних условиях

Область применения вещества

Благодаря своим свойствам известковое тесто широко используется в строительстве и домашнем хозяйстве.

В строительстве вещество используют для следующих целей:

  • приготовления связующих растворов;
  • отделки помещений;
  • защиты деревянных поверхностей от плесени и гниения;
  • изготовления штукатурного раствора;
  • производства силикатных блоков и шлакоблоков.

В домашнем хозяйстве известковое тесто применяется для выполнения следующих задач:

  • приготовления раствора для защиты садовых деревьев;
  • снижения кислотности почвы;
  • для защиты садовых посадок от грызунов и вредных насекомых;
  • приготовления пищевых добавок для домашних животных и птиц;
  • для дезинфекции хозяйственных строений.

Необходимо всегда помнить, что перед тем, как разводить известковое тесто, нужно надевать защитную одежду и перчатки. Даже гашеная разновидность вещества способна оказать вредное воздействие на кожный покров человека.

Известковое тесто технология приготовления — Производство извести

Автор Admin На чтение 3 мин. Просмотров 99 Опубликовано

Технология приготовления известкового теста состоит в следующем. Вначале в гасильном ящике приготавливают известковое молоко. Для этого на сливном отверстии гасильного ящика опускают задвижку. Совковыми лопатами в гасильный ящик загружают комовую негашеную известь и граблями распределяют ее по дну ящика слоем 0,1 м.

Фото известковое тестоФото известковое тестоРисунок 1. Известковое тесто технология приготовления

При размерах гасильного ящика 1×2 м в него входит 180 кг извести. Для ее гашения в известковое молоко необходимо добавить 500-550 л воды. Воду подают небольшими порциями. Для этого постепенно открывают водопроводный кран и равномерно поливают водой из шланга слой извести. Одновременно комья извести интенсивно перемешивают граблями.

Температуру гашения извести контролируют погружением в известковое молоко ртутного термометра в четырех точках гасильного ящика, она должна быть 70-90°С. При повышении температуры выше 90° С увеличивают расход воды на единицу массы извести.

После подачи в гасильный ящик всего требуемого количества воды комья извести интенсивно растирают граблями по дну ящика в течение 30-35 мин.

Полученное известковое молоко сливают в творильную яму. Для этого поднимают задвижку на сливном отверстии и спускают известковое молоко, непрерывно взбалтывая его граблями и отгребая к стенкам ящика непогасившиеся кусочки извести. Частицы материала размером более 2-3 мм задерживаются на сите.

Оставшиеся в гасильном ящике непогасившиеся кусочки материала удаляют граблями и совковыми лопатами в отвал. Рабочее и защитное сита очищают и опускают задвижку на сливном отверстии.

Операции повторяют до тех пор, пока творильная яма не заполнится до краев. После этого яму закрывают матами.

В творильной яме известковое молоко обезвоживается, превращаясь в известковое тесто, так как вода просачивается через дощатые стенки и дно ямы и впитывается землей.

В зависимости от качества негашеной извести известковое тесто выдерживают в творильной яме 14-30 сут. Конец выдерживания («дозревания») известкового теста определяют по появлению на его поверхности характерных усадочных трещин. Готовое («вызревшее») известковое тесто имеет плотность 1,35-1,4 кг/л и среднюю влажность 50%.

В холодное время года при гашении извести ее гидратация происходит менее интенсивно, а извести 3-го сорта, со средними сроками гашения — замедленно. При этом нельзя допускать, чтобы гашеная известь замерзла.

Чтобы сохранить условия нормального гашения извести, рекомендуется использовать воду, подогретую до температуры 30-40° С, а для гашения применять дробленую известь фракции 6-12 мм.

Сухое гашение извести-кипелки фракции 6-12 мм рекомендуется проводить в помещении, где температура воздуха не ниже 5° С; мокрое — фракции 6-12 мм лучше вести с использованием теплой воды. Творильную яму углубляют до 3 м, после заполнения ее известковым шламом поверх деревянных матов насыпают слой топочного шлака толщиной 0,4-0,5 м и затем такой же толщины слой земли.

Схема механизированной выгрузки известкового теста насосом с вибратором:Схема механизированной выгрузки известкового теста насосом с вибратором:Рисунок 2. Схема механизированной выгрузки известкового теста насосом с вибратором:
  1. насос-вибратор,
  2. промежуточный вал,
  3. электродвигатель,
  4. деревянный щит,
  5. слой шлака (земли),
  6. тренога,
  7. лебедка с ручным приводом,
  8. блок,
  9. пусковое устройство,
  10. гибкий электрический кабель,
  11. резиновый шланг,
  12. уровень известкового теста.

Известковое тесто вынимают из творильной ямы вручную черпаком, либо выкачивают насосом.

Вынутую черпаком известь загружают в тачку или ручные носилки и относят к месту приготовления раствора.

При механизированной выемке известкового теста из творильной ямы его перемешивают или вибрируют, чтобы снизить внутреннее сцепление между частицами и привести тесто в текучее состояние.

 

Строительная известь — как правильно применять материал

Домашним мастерам

Как применять известь

Известь применяется в строительном деле с давних пор. Такой материал получается методом обжигания горных пород. А для производства строительной извести используют доломитизированный известняк либо мел. Чаще ракушечник или известняк. Строительная масса делится на кальциевую, магнезиальную и доломитовую, что полностью зависит от того, из какой породы добывался компонент. По гашению комки делятся на медленного, среднего либо скоростного гашения.

Пушонка и тесто — 2 вида разведения извести

Для применения в строительной сфере, известь, вне зависимости от происхождения, нуждается в гашении. Для этих целей известь разводят в двух вариантах: на пушонку или на тесто. Выбор того или иного варианта разведения материала зависит от того, на какие нужды в дальнейшем он пойдет. Также в строительном деле может использоваться и негашеная известь в молотом виде как укрепляющий и связывающий компонент, а также в качестве антибактерицидных составов.

Где применяется гашеная известь

Гашеная строительная известь чаще всего используется в быту для побелки (покраски) потолков, стен,хозяйственных построек и других поверхностей.  А что у вас получилось — пушонка или тесто, зависит от количества добавленной воды.

Как приготовить известковую пушонку

Сначала в резервуар (таз, корыто) добавляется 1 часть холодной воды. Затем, для получения извести пушонки берут одну дозу комковой меленой извести и погружают ее в эту же емкость. То есть пропорция воды и извести берется в соотношении 1:1, т.е на 3 кг комковой извести потребуется взять 3 литра воды. При взаимодействии с жидкостью, полученный раствор нагревается до температуры 150 градусов.

Будьте осторожны — полученная смесь бурно реагирует во время кипения — брызгает горячими каплями и шипит

.

Поэтому нужно очень щепетильно и с осторожностью отнестись к этому процессу. Лучше всего перед приготовлением пушонки запастись средствами индивидуальной защиты (перчатками, очками, брезентовым костюмом). Кипящую массу нужно помешивать палкой на протяжении всего процесса кипения, который занимает примерно от 8 до 25-30 минут.

Сразу же пользоваться гашеной известью не советуют. Ее нужно накрыть крышкой, поставить в прохладное место, например, в погреб, и дать настояться в течение 15-30 дней. Указанный раствор сохранит все свои качества, а также дезинфицирующие свойства. Кроме того, гашенная известь при соблюдении этих требований будет достаточно ровно ложиться на поверхность.

Для того, чтобы побелить стены или потолки, нужно развести пушонку холодной водой до нужной кондиции. Если холодную воду вы будете добавлять постепенно, а не сразу вливать нужное количество, то сможете  наблюдать за консистенцией раствора и остановиться, когда достигнете нужного результата.

Как приготовить известковое тесто

Также делается и известковое тесто, но жидкости берется гораздо меньше. На одну часть комковой глины берется 40% холодной воды. Воду нужно добавлять постепенно, следить, чтобы комки не переставали пениться, шипеть и растворяться. В строительных работах при кладке кирпича, штукатурке, в отделочных работах используется именно известковое тесто.

Читать еще:

Шпаклевка глиняных стен: новые технологии

Как очистить потолок от старой побелки

Как покрасить фасад дома своими руками

Как выбрать клей для обоев

О том как гасить известь следующее видео:

Если Вам понравился материал буду благодарен, если порекомендуете его друзьям или оставите полезный комментарий.


Добавить комментарий

Гидратная известь (пушонка) и известковое тесто

Комовая негашеная известь является полупродуктом. Если ее применяют в гашеном виде, то предварительно перерабатывают   в   гидратную   известь   (пушонку) или в известковое тесто.

Основная операция при получении этих видов извести—гашение. Оно заключается в обработке извести водой для перевода оксидов кальция и магния в их гидраты. Обычно при гашении идет самопроизвольный распад кусков извести на тонкодисперсные частички размером не более 5—20 мкм. Чем дисперснее частички гашеной извести, тем пластичнее получаемое из нее тесто и тем более ценными строительными свойствами оно обладает.

Высокая пластичность (жирность) теста определяется содержанием в нем тончайших фракций гидроксида кальция и магния  (0,02—0,5 мкм).

В гашеной извести должны отсутствовать непогасившиеся частицы оксидов кальция и магния, которые при последующей гидратации в затвердевших растворах и бетонах могли бы отрицательно влиять на их качество. Поэтому при гашении извести необходимо стремиться к полному переводу оксидов кальция и магния в их гидраты Са(ОИ)2 и Mg(OH)2 и к получению продукта с максимальной дисперсностью частичек. Для этого необходим выбор рациональных технологических приемов.

Гашеная известь (пушонка). Процесс гашения представляет собой взаимодействие извести с водой: CaO-f-+И2О^Са(ОИ)2.

При гашении извести выделяется значительное количество теплоты, составляющее 65 кДж на 1 моль, или 1160 кДж на 1 кг оксида кальция. При этом температура гасящейся извести может достигать таких значений, при которых возможно не только кипение воды, но и возгорание дерева. Само название негашеной извести — из-весть-кипелка обусловлено способностью ее выделять большое количество теплоты, вызывающей кипение воды.

Реакция гидратации оксида кальция обратимая. Ее направление зависит от температуры и парциального давления водяных паров в окружающей среде. Упругость диссоциации гидроксида кальция достигает атмосферного давления при 547°С. Однако частичная дегидратация возможна и при более низких температурах (300—350 °С) с образованием вторичного оксида кальция, обычно уплотненного и плохо гасящегося в дальнейшем, поэтому для быстрого и полного гашения извести необходимо присутствие воды или насыщенных водяных паров.

Нельзя допускать перегрев материала, который обусловливает также получение гидроксида кальция в виде укрупненных агрегатов. Чем выше температура гашения извести (особенно паром) в гидратную известь-пушонку, тем крупнее и прочнее образующиеся агрегаты гидроксида кальция, почти не способные в дальнейшем в смеси с водой распадаться на тончайшие частички и давать высокопластичное тесто. При гашении извести в тесто целесообразно устанавливать температуру гасящейся массы в пределах 60—80 °С с тем, чтобы, с одной стороны, не было перегрева материала, а с другой —процесс взаимодействия извести с водой протекал бы достаточно интенсивно и скоро. Предотвращению перегрева, особенно местного, в толще кусков способствуют также применение измельченной извести (до 1 —10 мм), перемешивание во время гашения и, наконец, установление оптимального количества воды для гашения в соответствии со свойствами извести. Перемешивание материала предотвращает также возможное образование пленок Са(ОН)2 на частицах оксида кальция и прекращение ее гидратации. Воду нужно вводить в материал в полном объеме или отдельными дозами с тем, чтобы удерживать температуру массы в указанных пределах.

При гашении извести в порошок необходимо также избегать перегрева продукта выше 100°С, особенно при гашении высокоактивных быстрогасящихся. видов извести.

Механизм взаимодействия оксида кальция с водой заключается в следующем. Гедин и Торен полагают, что оксид кальция вначале растворяется в воде и в результате реакции образуется гидроксид кальция, выпадающий в осадок. При гашении же извести паром происходит твердофазовая реакция, при которой молекулы воды, непосредственно присоединяясь к оксиду кальция, образуют гидроксид. Д. Бирс и Т. Торвальдсон с помощью меченых атомов уточнили механизм реакции, показав его зависимость от свойств извести. По их данным, силь-нообожженная известь при гашении избытком воды почти вся гидратируется в жидкой фазе с переходом оксида кальция в раствор. У извести же мягкообожженной, отличающейся большой пористостью и высокоразвитой внутренней поверхностью, основная масса оксида кальция (до, 65%) гидратируется внутри пор без поступления ионов кальция в раствор. Таким образом, механизм взаимодействия оксида кальция с водой зависит от условий, в которых протекает реакция образования гидрокснда кальция (свойства извести, агрегатное состояние воды — жидкость или пар, значение водоизвестково-го отношения и др.).

Объем образующейся гидратной извести в 2—2,5 раза превышает объем исходной негашеной извести за счет значительного увеличения размера пустот между отдельными частицами. Это можно подтвердить следующим расчетом. Молекулярный объем оксида кальция плотностью 3,4 г/см3 составляет 56 : 3,4яз 16,5, а воды — 18 ; 1== = 18 см3. Следовательно, суммарный молекулярный объем исходных веществ равен 34,5 см3. Для образующегося гидрокснда кальция плотностью 12,23 г/см3 он составит 74 : 2,23^33,2 см3. Следовательно, при образовании гидрокснда кальция происходит контракция, увеличение же его внешнего объема обусловлено приращением объема пустот между частицами гидратной извести.

Теоретически для гашения извести необходимо 32,13% воды по массе СаО. Практически при гашении в порошок вводят в среднем 60—80 % воды по массе из-вести-кипелки. Это обусловлено тем, что при гашении часть воды испаряется, а некоторое количество ее (3— 5%) расходуется на смачивание образующегося порошка гидрокснда кальция.

При гашении извести в тесто расход воды увеличивают до 2—3 ч. по массе на 1 ч.извести-кипелки. При большем количестве воды получают известковое молоко, а при значительном избытке — известковую воду. Чем выше содержание в извести СаО, чем умереннее температура обжига, тем больше воды необходимо брать для гашения.

Оксид магния, полученный обжигом при 900—1000°С, относительно быстро взаимодействует с водой, переходя в Mg(OH)2. Пережженный оксид магния (периклаз) при обычных условиях гашения не гидратируется и гасится лишь в измельченном виде насыщенным паром в автоклавах под давлением 0,8—1,5 МПа (изб.).

В гашеную известь (пушонку или тесто) попадает часть силикатов, алюминатов и ферритов кальция (другая часть выделяется при гашении в отходы вместе с недожогом). В строительных растворах и бетонах эти соединения со временем переходят в соответствующие гидраты, способствуя повышению прочности и водостойкости получаемых материалов.

Заметно ускоряют или замедляют скорость гашения извести некоторые вещества. В частности, гидратацию ускоряют, вводя в воду для гашения хлористые соли в количестве 0,2—1 % (СаС12, NaCl и др.). Сернокислые соли (гипс, Na2S04 и др.), а также некоторые поверхностно-активные вещества (СДБ, мылонафт и др.) замедляют скорость гашения.

Гидроксид кальция образуется обычно в виде гексагональных пластинок со слоистой кристаллической решеткой. При быстром процессе взаимодействия активной быстрогасящейся извести с водой гидроксид кальция возникает в виде дисперсных частичек, склонных к образованию агрегатов. Известь высокого температурного обжига, относительно медленно реагирующая с водой, дает более крупные кристаллы Са(ОН)2. Поверхность частичек гидрата заряжена положительно, что, несомненно, благоприятно для взаимодействия его с кварцем или другими кремнеземистыми веществами, поверхность частичек которых заряжена отрицательно.

Растворимость Са(ОН)2 в воде в некоторой мере зависит от величины кристаллов. Растворимость кристаллов размером 1 мкм превышает растворимость крупных кристаллов в 1,032 раза, размером 0,1 мкм—г в 1,368 раза, размером 0,01 мкм — в 13,68 раза. Растворимость гидроксида кальция в присутствии солей NaCl, CaCl2s MgCl2, Ca(N03)2 и т.д. несколько увеличивается; в присутствии же гипса, а также Na2S04 она уменьшается.

Гидроксид кальция, по данным ряда исследований, может присоединять воду с образованием кристаллогидратов различного состава: Са(ОЫ)2-6Н20, Са(ОН)2-‘ •4Н20, Са(ОН)2-0,5Н2О, устойчивых лишь при пониженных температурах.

С избытком воды гидроксид кальция образует суспензию, характеризующуюся свойствами коллоидных систем и, в частности, тиксотропией — способностью разжижаться под влиянием механических воздействий и’загустевать после их прекращения. Образование известкового теста со свойствами коллоидных, систем объясняется наличием в нем высокодиспериых частичек Са(ОН)2 размером 0,02—-0,5 мкм, адсорбирующих на своих поверхностях молекулы воды и образующих мицеллы.

В заводских условиях гидратную известь получают по следующей технологической схеме ( 14). Комовую негашеную известь со склада направляют в дробилку и измельчают до частиц размером не более 5—10 мм, а при большом содержании оксида магния — размером не более 3—5 мм. Для дробления извести применяют молотковые, а в последнее время ударно-центробежные дробилки, работающие в замкнутом цикле с ситами. При сильно пережженной извести, полученной из прочного известняка, целесообразно использование конусных дробилок.

Известковое тесто: особенности применения и приготовления

Несмотря на быстрое развитие современных технологий изготовления отделочных материалов, в сельской местности, для выполнения различных строительных и ремонтных работ широко используются известковые материалы. Такая популярность извести основана не только на ее хорошей красящей способности, но и на прекрасных антисептических свойствах.

Именно эти способности материала эффективно препятствуют возникновению грибка и развитию плесени на деревянных поверхностях различных построек. Поэтому любой хозяин должен знать особенности применения и приготовления известкового теста в домашних условиях.

Свойства вещества

Известь изготавливается путем обжига и технологической обработки известняка, мела, ракушечника или других карбонатных пород. Обжиг осуществляется в специальных печах при температуре 1000-1200 ℃. При этом порода преобразуется в куски различного вида, которые после переработки превращаются в натуральный полезный материал. Причем такая обработка не требует использования специальных катализаторов и химических активных веществ.

Кусковая негашеная известь

К основным достоинствам извести можно отнести следующие положительные свойства:

  • высокую устойчивость к влаге;
  • способность к дезинфекции поверхностей;
  • универсальность материала;
  • стойкость к ультрафиолетовому излучению;
  • нейтральное отношение к различным красителям;
  • малая стоимость.

Поэтому известковое тесто применяется в различных областях народного хозяйства.

Гашение вещества

Негашеная известь отличается повышенной гигроскопичностью, поэтому этот природный материал почти не применяется в чистом виде. Гашение ее происходит в результате взаимодействия исходного материала с необходимым количеством воды.

В зависимости от вида гашения, получаются следующие основные составы:

  • вода известковая по составу содержит небольшое количество основного компонента;
  • известковое молоко получается при одинаковом соотношении воды и извести;
  • известковое тесто имеет по густоте вид сметаны;
  • пушонка является порошкообразной смесью.

Приготовление состава можно осуществлять как на строительной площадке, так и в домашних условиях, в зависимости от нужного количества материала.

Технология гашения извести выглядит следующим образом:

  1. В заранее подготовленную емкость загружают негашеное вещество.
  2. Затем постепенно наливают холодную воду и состав медленно размешивают. Это делать необходимо для повышения активизации процесса.
  3. Размешивание состава нужно осуществлять до прекращения реакции (шипение, выделение пузырьков воздуха и тепла).
  4. После завершения реакции раствор оставляют в емкости на 40 часов.

Гашеную известь отличить от исходного материала легко внешним осмотром, а также отсутствием выделения тепла, так как она всегда имеет холодное состояние.

Химическая реакция при гашении извести

Технология получения известкового теста

В промышленных условиях установка для получения этого продукта состоит из двух рабочих емкостей:

  • гасильного ящика;
  • творильной ямы.

В гасильный ящик загружают негашеную известь, а затем распределяют ее слоем до 10 см. Затем добавляют холодную воду и смесь перемешивают в течение 30-35 минут. В результате такой реакции получается известковое молоко, которое сливают в творильную яму.

Размешивание известкового теста

В яме происходит удаление излишек воды. Обезвоживание известкового молока происходит в результате удаления воды через деревянные стенки или песчаное дно ямы. Через две недели плотность известкового теста достигает 1,35-1,4 кг/л. Влажность такой суспензии должна составлять до 50 %.

В домашних условиях получение известкового теста можно осуществить путем обезвоживания молока или разведения водой пушонки.

Получение известкового теста в домашних условиях

Область применения вещества

Благодаря своим свойствам известковое тесто широко используется в строительстве и домашнем хозяйстве.

В строительстве вещество используют для следующих целей:

  • приготовления связующих растворов;
  • отделки помещений;
  • защиты деревянных поверхностей от плесени и гниения;
  • изготовления штукатурного раствора;
  • производства силикатных блоков и шлакоблоков.

В домашнем хозяйстве известковое тесто применяется для выполнения следующих задач:

  • приготовления раствора для защиты садовых деревьев;
  • снижения кислотности почвы;
  • для защиты садовых посадок от грызунов и вредных насекомых;
  • приготовления пищевых добавок для домашних животных и птиц;
  • для дезинфекции хозяйственных строений.

Необходимо всегда помнить, что перед тем, как разводить известковое тесто, нужно надевать защитную одежду и перчатки. Даже гашеная разновидность вещества способна оказать вредное воздействие на кожный покров человека.

особенности применения и приготовления — Стройка Волка

Содержание статьи:

Несмотря на быстрое развитие современных технологий изготовления отделочных материалов, в сельской местности, для выполнения различных строительных и ремонтных работ широко используются известковые материалы. Такая популярность извести основана не только на ее хорошей красящей способности, но и на прекрасных антисептических свойствах.

Именно эти способности материала эффективно препятствуют возникновению грибка и развитию плесени на деревянных поверхностях различных построек. Поэтому любой хозяин должен знать особенности применения и приготовления известкового теста в домашних условиях.

Свойства вещества

Вам будет интересно:Лестница круговая: описание, особенности, виды и размеры

Известь изготавливается путем обжига и технологической обработки известняка, мела, ракушечника или других карбонатных пород. Обжиг осуществляется в специальных печах при температуре 1000-1200 ℃. При этом порода преобразуется в куски различного вида, которые после переработки превращаются в натуральный полезный материал. Причем такая обработка не требует использования специальных катализаторов и химических активных веществ.

К основным достоинствам извести можно отнести следующие положительные свойства:

  • высокую устойчивость к влаге;
  • способность к дезинфекции поверхностей;
  • универсальность материала;
  • стойкость к ультрафиолетовому излучению;
  • нейтральное отношение к различным красителям;
  • малая стоимость.

Поэтому известковое тесто применяется в различных областях народного хозяйства.

Гашение вещества

Негашеная известь отличается повышенной гигроскопичностью, поэтому этот природный материал почти не применяется в чистом виде. Гашение ее происходит в результате взаимодействия исходного материала с необходимым количеством воды.

В зависимости от вида гашения, получаются следующие основные составы:

  • вода известковая по составу содержит небольшое количество основного компонента;
  • известковое молоко получается при одинаковом соотношении воды и извести;
  • известковое тесто имеет по густоте вид сметаны;
  • пушонка является порошкообразной смесью.

Приготовление состава можно осуществлять как на строительной площадке, так и в домашних условиях, в зависимости от нужного количества материала.

Технология гашения извести выглядит следующим образом:

  • В заранее подготовленную емкость загружают негашеное вещество.
  • Затем постепенно наливают холодную воду и состав медленно размешивают. Это делать необходимо для повышения активизации процесса.
  • Размешивание состава нужно осуществлять до прекращения реакции (шипение, выделение пузырьков воздуха и тепла).
  • После завершения реакции раствор оставляют в емкости на 40 часов.
  • Гашеную известь отличить от исходного материала легко внешним осмотром, а также отсутствием выделения тепла, так как она всегда имеет холодное состояние.

    Технология получения известкового теста

    В промышленных условиях установка для получения этого продукта состоит из двух рабочих емкостей:

    • гасильного ящика;
    • творильной ямы.

    В гасильный ящик загружают негашеную известь, а затем распределяют ее слоем до 10 см. Затем добавляют холодную воду и смесь перемешивают в течение 30-35 минут. В результате такой реакции получается известковое молоко, которое сливают в творильную яму.

    В яме происходит удаление излишек воды. Обезвоживание известкового молока происходит в результате удаления воды через деревянные стенки или песчаное дно ямы. Через две недели плотность известкового теста достигает 1,35-1,4 кг/л. Влажность такой суспензии должна составлять до 50 %.

    В домашних условиях получение известкового теста можно осуществить путем обезвоживания молока или разведения водой пушонки.

    Область применения вещества

    Благодаря своим свойствам известковое тесто широко используется в строительстве и домашнем хозяйстве.

    В строительстве вещество используют для следующих целей:

    • приготовления связующих растворов;
    • отделки помещений;
    • защиты деревянных поверхностей от плесени и гниения;
    • изготовления штукатурного раствора;
    • производства силикатных блоков и шлакоблоков.

    В домашнем хозяйстве известковое тесто применяется для выполнения следующих задач:

    • приготовления раствора для защиты садовых деревьев;
    • снижения кислотности почвы;
    • для защиты садовых посадок от грызунов и вредных насекомых;
    • приготовления пищевых добавок для домашних животных и птиц;
    • для дезинфекции хозяйственных строений.

    Необходимо всегда помнить, что перед тем, как разводить известковое тесто, нужно надевать защитную одежду и перчатки. Даже гашеная разновидность вещества способна оказать вредное воздействие на кожный покров человека.

    Источник

    как развести смесь и стоит ли покупать гашеный раствор, а также правила выполнения процедуры своими руками с помощью кисти

    Побелку потолка при помощи извести многие совершенно напрасно воспринимают, как пережиток прошлого. Проверенные временем способы ремонта достойны внимания.Они позволяют быстро придать комнатам свежий вид с малыми расходами. Это проверенный поколениями метод полностью соответствует выражению «дешево и сердито». Как побелить потолок или стены известью своими руками, расскажем далее.

    Где нужно использовать?

    Гашёная известь обладает рядом специфических свойств. Её можно применять для отделки сырых, неотапливаемых помещений. Это может быть: Известью белят:
    • стены;
    • потолки коридоров, лестничных клеток, подъездов и летних кухонь.
    В жилых помещениях она тоже активно используется: «Дедовское» средство до сих пор применяется в общественных заведениях: Известковым раствором обрабатывают:
    • стволы деревьев для защиты их от вредителей;
    • белят потолки и стены помещения для содержания скота и домашней птицы.

    Преимущества метода

    Популярность известковой побелки обусловлена наличием у неё безусловных достоинств в сравнении с другими отделочными материалами. К ним относятся:
    1. Высокая степень экологической чистоты материала, безвредность для человеческого здоровья.
    2. Обладает дезинфицирующим и противоплесневым действием.
    3. Образует долговечный, устойчивый слой.
    4. Хорошо переносит температурные и влажностные колебания.
    5. Не образует пузырей и трещин на поверхности.
    6. Справляется с заполнением небольших трещин.
    7. Легко наносится.

    Как развести для нанесения на потолок и стены?

    Известь может быть :
    • негашёной;
    • гашёной.
    Первый вариант реализуется в виде крупных гранул, внешне сходных с обычным мелом. Для получения пригодной к работе извести необходимо её гашение. Для этого:
    1. Один килограмм извести необходимо смешать с литром воды.
    2. Заливают её постепенно, поскольку произойдёт бурная реакция, в результате которой образуется порошок извести.

    Совет

    Известь — сильнейшее щелочное вещество, поэтому при гашении необходимо соблюдать осторожность. Рекомендуется использовать респиратор, перчатки и специальную одежду для защиты от брызг.

    Лучше заранее приготовить и держать под рукой уксусную или лимонную кислоту. При попадании раствора на кожные покровы кислота нейтрализует щелочную среду, и мастер сможет избежать ожога. Гашение извести производится в металлической ёмкости, поскольку температура раствора будет столь значительной, что пластик может просто расплавиться. В продаже есть уже гашёная известь для побелки потолков и стен. Работа с ней не представляет никакой опасности.
    1. На пять литров воды нужно будет добавить три килограмма известкового теста или пушонки.
    2. Дополнительно в раствор вносят 100 г обыкновенной поваренной соли и около 40 г синьки для придания раствору эффекта сияющей белизны.
    3. Вода должна быть горячей.
    4. Известь добавляется небольшими порциями при постоянном помешивании. Это нужно, чтобы консистенция была более однородной.
    5. Готовую смесь нужно процедить через марлю, чтобы не было комочков.

    Инструменты

    Для работы могут понадобиться следующие приспособления и инструменты:
    • малярный валик с длинным ворсом или широкая кисть;
    • узкая кисть;
    • ёмкость из пластика;
    • лестница-стремянка, стул или стол;
    • резиновые перчатки;
    • ветошь.
    В работе могут быть полезны:
    • шпатели различного размера;
    • поролоновые губки;
    • наждачная бумага;
    • краскопульт.

    Пошаговая инструкция

    Рассмотрим алгоритм действий по нанесению побелки на поверхность потолка. Посмотреть пошаговую инструкцию по побелке потолка можно здесь.

    Подготовка поверхности

    Чтобы подготовить потолок к обработке известковой побелкой, нужно сделать следующее:
    1. Удалить остатки предыдущего покрытия. Его счищают шпателем. Если процесс продвигается слишком медленно, слой побелки нужно немного увлажнить — это повысит его податливость.
    2. Внимательно изучить поверхность потолка на предмет наличия на нём неровностей и трещин. Если обнаружатся, нужно будет их зашпаклевать. Высохшую шпаклёвку обрабатывают наждачной бумагой для получения гладкого основания. Крупные дефекты подлежат оштукатуриванию.
    3. Придётся убрать все имеющиеся на обрабатываемой поверхности пятна, поскольку закрасить их будет невозможно. Потёки ржавчины хорошо удаляет обычная «Белизна» или состав «Антиржавчина». Пятна от копоти можно ликвидировать путём нанесения соляной кислоты. Следы жира можно убрать 2% раствором кальцинированной соды.
    4. Зачищенная поверхность обрабатывается составом грунтовки, для лучшего сцепления. Можно применять готовые смеси или приготовить состав самостоятельно.

    Принципы нанесения

    Рассмотрим, как выполнить побелку потолка известью своими руками при помощи кисти:
    1. Перед нанесением раствор необходимо тщательно перемешать, тогда оттенок на всей поверхности будет выглядеть одинаково.
    2. Стартовый слой смеси нужно наносить перпендикулярно окну.
    3. Второй наносится в направлении, параллельном оконным рамам. Такой приём позволит сделать незаметными следы от кисти.
    4. Мастера советуют немного увлажнить потолок перед обработкой. Это улучшит сцепление, а покрытие получится более ровным.
    5. Вначале тонкой кистью прорабатываются углы и зоны стыков стен с потолком.
    6. Затем в ход идёт крупная кисть из натуральной щетины. Ею прокрашивают основную площадь поверхности потолка.
    7. Можно не дожидаться полного высыхания первого слоя перед нанесением следующего. Побелка должна слегка схватиться.
    Если необходимо побелить большую площадь, удобнее воспользоваться:
    • краскопультом;
    • садовым помповым распылителем;
    • пылесосом с функцией обратной тяги.

    Важные нюансы

    1. Если обработка производится поверх старой побелки, сначала нужно верно определить её тип, поскольку смешивать различные виды между собой нельзя. Тест легко провести путём увлажнения покрытия. Известковый слой потемнеет лишь немного, не оставит следов на коже, если потрогать её. Меловое покрытие будет выглядеть более тёмным, достаточно сильно пачкаться.
    2. Когда потолок окрашен известью, необходимо следить за микроклиматом в помещении. В комнате недопустимы сквозняки. Нужно избегать попадания прямых лучей солнца. Они могут стать причиной отслоения или появления на поверхности трещин. Для работы лучше выбрать прохладные, дождливые дни. Чем дольше покрытие будет сохнуть, тем значительнее будет срок его службы.
    3. Традиционный для побелки цвет — белый. Но на его основе можно получить другие, более интересные оттенки. С этой целью используют красящие пигменты на минеральной основе, которые могут взаимодействовать со щелочными компонентами. Полученное покрытие будет безопасным, экологически чистым.
    4. Известковый состав применим не только для бетонных или гипсовых поверхностей, но и для деревянных перекрытий.
    5. Сразу после покраски поверхность потолка будет влажной на ощупь, иметь неприятный сероватый оттенок. Бояться этого не стоит, высохший раствор будет выглядеть белым.
    Побелка потолков раствором извести — довольно несложный способ обновления внешнего вида поверхности. Помимо привлекательности, вы получите безопасное покрытие с высокими антисептическими свойствами. Сам процесс не представляет никакой сложности даже для людей без опыта в отделке. Важно соблюдать правила техники безопасности и технологии беления.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *